Диета по Дюкану и принципы рационального похудения

Диета по Дюкану и принципы рационального похудения

Диета по Дюкану и принципы рационального похудения

Высокобелковая (гиперпротеиновая) диета Дюкана пользовалась и в настоящее время еще пользуется определенной популярностью, потому что уже на первом ее этапе при строгом соблюдении всех рекомендаций дает в большинстве случаев значимую потерю веса при отсутствии ограничений в видах потребляемых продуктах и времени приема пищи. Однако после судебного и научного рассмотрения спора диетологов гиперпротеиновая (высокобелковая) диета признана научно несостоятельной, а главное, опасной для здоровья пациентов. В первую очередь, страдающих заболеваниями почек, подагрой, атеросклерозом, холециститом; гипертонией, холелитиазом, язвенной болезнью желудка или 12-перстной кишки. Есть сведения, что 80% последователей диеты доктора Дюкана в последующие годы вернули полученные килограммы. Рациональное питание при похудении должно включать в себя следующие соотношения: 15-20% – белки; 20-30% – жиры, причем 2/3 приходится на долю растительных; 50% – сложные углеводы. При этом общая калорийность рациона в период снижения веса должна быть существенно снижена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *